Divianews.com | Tanjung Jabung Timur – Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Letnan Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo bersama Bupati Tanjung Jabung Timur, Hj. Dillah Hikmah Sari, melaksanakan kegiatan peremajaan lahan sawit bersama Kelompok Tani Suka Maju Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, pada Selasa (3/6/2025) lalu.

Peremajaan lahan sawit ini mencakup area seluas 226,8798 hektare dan merupakan bagian dari program nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan memaksimalkan pemanfaatan sumber daya alam yang dimiliki daerah.

Dikonfirmasi ulang divianews.com, minggu (08/06/2025) sesuai sambutannya, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo menyampaikan pentingnya menyederhanakan berbagai regulasi agar para petani dapat bekerja lebih efektif dan memperoleh hasil yang optimal.

“Bagaimana caranya kita memudahkan para petani agar hasil panen mereka meningkat, tanpa terhambat oleh banyaknya aturan yang justru bisa menurunkan produktivitas,” ujar Jenderal Kunto di hadapan jajaran Forkopimda dan kelompok tani.

Sementara itu, Bupati Dillah Hikmah Sari turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran Jenderal Kunto dan menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan pemerintah pusat terhadap pembangunan sektor pertanian di daerah.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Pangkogabwilhan I yang hadir dan mendukung langsung kegiatan ini, yang merupakan arahan Presiden Prabowo dalam upaya membuka jalan kesejahteraan bagi masyarakat kami,” ucap Bupati Dillah.

Setelah berdialog bersama unsur Forkopimda dan petani, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman bibit sawit secara simbolis oleh Pangkogabwilhan I, para pejabat utama Kogabwilhan I, serta Forkopimda Tanjung Jabung Timur.

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan pengawasan dan evaluasi (Wasev) oleh Kogabwilhan I, yang bertujuan melihat langsung kondisi dan kebutuhan masyarakat di wilayah kerja masing-masing satuan.

“Saya senang bisa turun langsung ke lapangan untuk memahami kebutuhan masyarakat. Ini penting sebagai dasar kebijakan yang berpihak pada rakyat,” tutup Letjen TNI Kunto Arief Wibowo. (adi)