Kajati Sumsel Nurcahyo J.M. Tiba di Bumi Sriwijaya
Divianews.com | Palembang — Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan (Kajati Sumsel) Nurcahyo J.M., S.H., M.H. bersama Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sumatera Selatan, Hanny Nurcahyo, tiba di Bumi Sriwijaya, Rabu (12/8/2026).
Kedatangan Kajati Sumsel dan rombongan disambut di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat utama Kejati Sumsel, serta Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU).
Penyambutan berlangsung dengan nuansa budaya khas Palembang. Tari Tanggai ditampilkan sebagai tarian selamat datang. Kajati Sumsel juga menerima pemasangan tanjak dan selendang sebagai simbol kehormatan serta penghargaan kepada tamu yang tiba di Bumi Sriwijaya.
Suasana hangat terlihat ketika Nurcahyo J.M. bertegur sapa dengan para pimpinan Forkopimda yang hadir. Pertemuan tersebut menjadi momentum awal untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antarlembaga, khususnya dalam mendukung penegakan hukum, menjaga stabilitas daerah, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat Sumatera Selatan.
Setelah rangkaian penyambutan di bandara, Kajati Sumsel bersama Ketua IAD Wilayah Sumsel dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan.
Setibanya di kantor, rombongan disambut para Asisten, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) se-Sumatera Selatan, para Koordinator, Kabag TU, seluruh pegawai Kejati Sumsel, serta anggota IAD Wilayah Kejati Sumsel di lobi depan kantor.
Tidak lama setelah tiba, Nurcahyo langsung menggelar briefing bersama para Asisten, Kajari se-Sumsel, para Koordinator, dan Kabag TU. Dalam pengarahan tersebut, Kajati memberikan bimbingan sekaligus penekanan agar seluruh jajaran mengoptimalkan kinerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab institusi.
Pengarahan itu menjadi langkah awal Kajati Sumsel untuk menyatukan pemahaman dan memperkuat soliditas internal. Optimalisasi kinerja jajaran dinilai penting untuk memastikan pelaksanaan tugas kejaksaan berjalan efektif, profesional, dan mampu memberikan pelayanan hukum yang semakin baik kepada masyarakat.
Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati Sumsel Iwan Setiadi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa rangkaian kedatangan Kajati Sumsel tersebut merupakan bagian dari agenda awal setelah tiba di Sumatera Selatan.
“Usai penyambutan, Kajati Sumsel langsung melaksanakan briefing kepada seluruh Asisten, para Kajari se-Sumsel, Koordinator, dan Kabag TU untuk memberikan pengarahan dan bimbingan agar kinerja dapat dioptimalkan,” ujar Iwan Setiadi.
Kedatangan Nurcahyo J.M. bersama Ketua IAD Wilayah Sumsel sekaligus menandai dimulainya pelaksanaan tugas dan koordinasi bersama jajaran Kejati Sumsel di wilayah hukum Sumatera Selatan. (adi)
