Bupati Lahat Resmikan Masjid Besar Al-Mi’raj di Kota Baru Lahat
Divianews.com | Lahat – Bupati Lahat, H. Bursah Zarnubi, bersama Wakil Bupati, Widia Ningsih, menghadiri tasyakuran pemakaian dan peresmian Masjid Besar Al-Mi’raj di Jl. Sawah Indah Rely, Rt. 11 Rw. 03, Kel. Kota Baru Lahat.
Peresmian masjid ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Lahat, H. Bursah Zarnubi.
Dalam sambutannya, Bupati Lahat menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas selesainya pembangunan masjid ini.
Ia menekankan bahwa masjid tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan persatuan umat di Kabupaten Lahat, khususnya di Kel. Kota Baru Lahat.
“Masjid ini bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga simbol kebersamaan dan persatuan umat. Semoga keberadaannya membawa keberkahan bagi masyarakat Kel. Kota Baru Lahat ini,” ujar Bursah Zarnubi.
Bupati juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan masjid ini, mulai dari pemerintah daerah, tokoh agama, hingga masyarakat yang telah bahu-membahu dalam proses pembangunannya.
Dengan peresmian masjid ini, diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan spiritual dan sosial bagi masyarakat setempat. (Lili)
