Kodam II/Sriwijaya Rampungkan 100% Pembangunan 637 Titik KDKMP
Divianews.com | Palembang — Kepala Staf Kodam (Kasdam) II/Sriwijaya, Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, mengikuti Rapat Lanjutan Evaluasi Percepatan Pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) bertempat di Ruang Pusat Komando Pengendalian Kodam (Puskodalopsdam) II/Sriwijaya, Palembang, pada Selasa (14/07/2026). Rapat lanjutan ini dipimpin Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, melalui Video Conference (Vicon).
Turut mendampingi Kasdam II/Swj dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat utama Kodam, di antaranya Aster Kasdam II/Swj, Aslog Kasdam II/Swj, dan Kazidam II/Swj.
Dalam rapat evaluasi tersebut, Kodam II/Sriwijaya memaparkan capaian gemilang berupa rampungnya 100 persen fisik pembangunan program KDKMP di seluruh wilayah jajarannya. Berdasarkan data terbaru, total proyek yang tersebar di wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) ini telah sukses diselesaikan dengan akumulasi mencapai 637 titik strategis.
Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen akselerasi TNI Angkatan Darat dalam memperkuat pemberdayaan ekonomi masyarakat serta mendukung ketahanan pangan nasional secara masif dan berkelanjutan di tingkat desa dan kelurahan.
Dari total 637 titik yang berhasil dirampungkan, Komando Resor Militer (Korem) 044/Garuda Dempo (Gapo) tampil sebagai kontributor utama dengan mencatatkan angka pembangunan fantastis, yakni sebanyak 502 titik selesai sepenuhnya. Capaian ini disusul oleh Korem 045/Garuda Jaya (Gaya) dengan 117 titik, serta Komando Distrik Militer (Kodim) 0418/Palembang yang menyumbangkan 18 titik pembangunan operasional.
Sinergi yang solid dan kerja keras seluruh satuan di lapangan memastikan bahwa program strategis KDKMP ini berjalan tepat waktu, tepat sasaran, dan siap dioperasikan.
Kodam II/Sriwijaya berharap program ini dapat menjadi stimulus kesejahteraan masyarakat sekaligus menjadi role model nasional dalam pemanfaatan potensi wilayah. (adi)
