Bupati Lahat Gelar Silaturahmi Bersama Dubes Palestina, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat
Divianews.com | Lahat – Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, menggelar makan malam dan silaturahmi bersama Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E. Mr. Abdalfatah A.K. Alsattari, beserta tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan organisasi kemasyarakatan (ormas) keagamaan, di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat, Rabu (9/9/2026) malam.
Dalam kegiatan tersebut, Duta Besar Palestina H.E. Mr. Abdalfatah A.K. Alsattari hadir bersama istrinya, Balkis, serta putrinya, Sarah.
Turut hadir Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, Wakil Bupati Lahat, Widia Ningsih.SH.MH, unsur Forkopimda Kabupaten Lahat, unsur pimpinan DPRD Kabupaten Lahat, Teguh Santosa, Tim Karhutla Mabes TNI, Sekretaris Daerah Lahat, staf ahli, asisten, jajaran OPD serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Lahat Bursah Zarnubi menyampaikan rasa syukur dan bangga atas kunjungan Duta Besar Palestina ke Kabupaten Lahat.
“Pertama-tama, yang kami hormati Duta Besar Palestina Bapak H.E. Mr. Abdalfatah A.K. Alsattari beserta istri Ibu Balkis. Alhamdulillah, pada malam ini kita dapat bersilaturahmi bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ormas agama dengan Duta Besar Palestina beserta keluarga.” ujar Bursah.
Menurut Bursah, kehadiran Duta Besar Palestina menjadi sebuah kehormatan bagi Pemerintah Kabupaten Lahat dan masyarakat. Ia mengaku bersyukur karena Kabupaten Lahat mendapat kesempatan menerima kunjungan tokoh penting dari Palestina.
“Kita bersyukur dan merasa bangga karena pada kesempatan ini kita kedatangan tamu yang sangat penting, yakni Duta Besar Palestina untuk Indonesia.” katanya.
Sementara itu, Duta Besar Palestina H.E. Mr. Abdalfatah A.K. Alsattari dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan serta dukungan masyarakat Kabupaten Lahat terhadap Palestina.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam bahasa Inggris dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh Souqy.
Dubes Palestina menceritakan perjalanan menuju Kabupaten Lahat yang mengalami perubahan jadwal dan rute penerbangan. Setelah menunggu hingga sekitar pukul 03.00, rombongan kemudian melanjutkan perjalanan. (lh/kom)
