Divianews.com | OKU Timur — Pemerintah kabupaten OKU Timur menerima bantuan alat medis APD di terima langsung Wakil Bupati OKU Timur Feri Antoni SE, alat  pelindung Diri untuk tenaga medis diRumah sakit RSUD OKU Timur,  Bantuan ini dari Keluarga besar Alm Prof Dr. KHO Gadjahnata.

Bantuan alat medis yang diserahkan Dr Hj Alfa S A Gadjahnata MS SpOK dan adiknya H Efsilon K A Fatoni Gadjahnata ST MT, berupa  Alat Pelindung Diri (APD) berupa Hazmat Suit kepada Pemkab OKU Timur.

“Bantuan ini Sebagai bentuk kepedulian keluarga besar kami pada tenaga kesehatan di Kabupaten ini dikarenakan saya dulu pernah bertugas dan tinggal di OKU Timur,” Dr Hj Alfa S A Gadjahnata MS SpOK

Menurut ,Dr Hj Alfa S A Gadjahnata MS SpOK mengatakan, APD yang diberikan ini merupakan hasil penggalangan  dari keluarga besar dan kerabat Prof Dr KHO Gadjahnata berhasil dikumpulkan beberapa waktu lalu.

Sebanyak 50  lembar alat Apd yang kami serahkan langsung kepada pemerintah daerah  di terima wakil bupati. Dan bantuan lain juga akan di berikan di kabupaten lain di provinsi sumatera selatan. Ucapnya.

Sementara itu,  wakil Bupati OKU Timur Feri Antoni mengungkapkan, apresiasi dan terima kasihnya atas perhatian  APD dari keluarga besar Dr Alfa.

” Semoga bermanfaat bagi tenaga medis yang bertugas dan mudah -mudahan amal ibadah alm  bapak gadjahnata  di terima Alloh subhanata alla ,” katanya

Disaat yang sama Kepala Dinas Kesehatan Zainal Abidin mengatakan Alat medis yang diterima rencana akan segera  distribusikan kepada tenaga medis.

“ APD ini sangat penting bagi tenaga medis kami, mengingat kebutuhannya mendesak, dan alat APD  ini dapat membantu tenaga medis kami, saat bertugas menangani pasien yang terkena covid 19,” pungkasnya

Penulis Jhon

Editor: Adi